お節の栗きんとん♫ レシピ・作り方

お節の栗きんとん♫
asa*****
asa*****
くちなしはないけど、天然色素で黄色にしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの厚さに切り、柔らかくなるまで10分くらい煮る。
    出来たら、冷めないうちに裏ごしする。
  2. 2 1、栗の汁全て(100ml)、砂糖を鍋にいれて、中火で火を通す。
    柔らかいのが好みの人は、水を足して加減して下さい。
    黄色の色素があれば、水でといて最後にいれて♫

きっかけ

お節のきんとん( ´ ▽ ` )ノ 簡単美味しい‼

  • レシピID:1980006243
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
栗きんとん
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る