ちょことフランス風 レシピ・作り方

ちょことフランス風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地に 柔らかくしたチョコを塗りました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 強力粉 50g
  • 中力粉 60g
  • 食塩 小さじ1/4
  • ワインビネガー白 小さじ1/2
  • モルトパウダー 0.1g
  • ビタミンC 微量
  • 冷水70g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/3 (1.15g)
  • 一口チョコ 4個 20g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~2滴に置き換可能です
  2. 2 イーストとチョコ以外を
    パーンケーに入れ
    パン生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3 出来た生地を2っに分け
    丸めます
    2次発酵
    オーブン40度スチーム有り30分
  4. 4 焼成
    予熱せずに両面グリル4分
    220度15分
    一口チョコを2個ずつパンに乗せ
    180度3分
    柔らかくなったチョコを伸ばし冷めれば出来上がり
  5. 5 1個 約253kcal

きっかけ

甘いチョコとパンが合うので

  • レシピID:1980006223
  • 公開日:2013/12/28
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