ちょことフランス風 レシピ・作り方
![ちょことフランス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5100dee6490251835676738f7e0255ffed6a06b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 強力粉 50g
- 中力粉 60g
- 食塩 小さじ1/4
- ワインビネガー白 小さじ1/2
- モルトパウダー 0.1g
- ビタミンC 微量
- 冷水70g
- インスタントドライイースト 小さじ1/3 (1.15g)
- 一口チョコ 4個 20g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~2滴に置き換可能です
-
2
イーストとチョコ以外を
パーンケーに入れ
パン生地コースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます -
3
出来た生地を2っに分け
丸めます
2次発酵
オーブン40度スチーム有り30分 -
4
焼成
予熱せずに両面グリル4分
220度15分
一口チョコを2個ずつパンに乗せ
180度3分
柔らかくなったチョコを伸ばし冷めれば出来上がり - 5 1個 約253kcal
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用