アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとおかず❤︎簡単チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
優しい味なのになんだかご飯が進む!!

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/3本
人参
1/3本
もやし
袋の半分
溶き卵
2こ
鶏ガラスープの元
小1/2
塩コショウ
少々
醤油
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはキッチンペーパーの上に豆腐を置いて水切りをしておいてください。ネギは斜め切りに、人参は千切りにしておく
  2. 2
    ごま油をなじませたフライパンで豆腐を両面焼いたらハジに寄せて
  3. 3
    そこに野菜を加えて塩コショウしながら炒める。
  4. 4
    豆腐を適当に崩しながら鶏ガラのもと、醤油で味付けながら混ぜ合わせ炒める
  5. 5
    溶き卵を回し入れ大きく混ぜ合わせできあがりです!

おいしくなるコツ

豆腐は最初そのままフライパンへ。両面しっかり焼き色をつけること。

きっかけ

あったもので作ってみてから、よく作るように!

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする