ささっとおかず❤︎簡単チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 袋の半分
- 溶き卵
- 2こ
- 鶏ガラスープの元
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- まずはキッチンペーパーの上に豆腐を置いて水切りをしておいてください。ネギは斜め切りに、人参は千切りにしておく
-
- 2
-
- ごま油をなじませたフライパンで豆腐を両面焼いたらハジに寄せて
-
- 3
-
- そこに野菜を加えて塩コショウしながら炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を適当に崩しながら鶏ガラのもと、醤油で味付けながら混ぜ合わせ炒める
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れ大きく混ぜ合わせできあがりです!
おいしくなるコツ
豆腐は最初そのままフライパンへ。両面しっかり焼き色をつけること。
きっかけ
あったもので作ってみてから、よく作るように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません