中華蒸しパンに合う豚肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★おろし生姜
- 1.5cm
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 10cm
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- オイスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は8mmくらいの幅に切り、★の調味料でよく揉みこんでおく。
-
- 2
- 生姜とニンニクはみじん切りにして、油をひいたフライパンで弱火で炒める。
-
- 3
- 1の豚肉を炒める直前に片栗粉をまぶして、フライパンに入れよく炒める。
-
- 4
-
- オイスターソースを入れてザッと混ぜ合わせたらみじん切りしたネギを散らして出来上がり。
-
- 5
- レシピ:1980006213の蒸しパンに挟んで、あれば甜麺醤(テンメンジャン)を塗り、白髪ネギを添えるといっそう美味しく召し上がれます。
きっかけ
豚肉しか具がなかったので、中華風にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません