豆腐とキムチ❤炒めて美味しい簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 小1丁。150g程
- さば水煮缶
- 1缶
- 白菜キムチ
- 100g
- ネギ
- 4センチ
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーの下に置いて水を切っておきます。この程度でいいです。ネギも斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- 中火のフライパンに油を。豆腐を両面焼いたら、鯖缶、キムチ、ネギを足して炒めて下さい。
-
- 3
-
- 鯖は一口大の大きさにくずしながらです。火が通ってきたら豆腐も一口大に崩しながら混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れさっと炒めたらもう出来上がり!飾りに刻みのりを添え、万能ネギをかけて頂いてもいいですね!