アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
これから美味しくなる大根
でも使い切れないことも多くあり
酢漬けにして保存食にしています
酸味が少なくサッパリとしています
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

残り物の大根
1本
酢(酢の分量は大根の量で変わります)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊に切り
    漬け物容器に入れ
    酢は材料の半分位迄いれます
    重しをかけ
    3~4日すると出来上がりです
  2. 2
    写真は付けて半日程の物です
  3. 3
    2日後の写真
  4. 4
    3日後の写真
    これで 漬け上がりです
  5. 5
    漬け汁は 味を調えドレッシングに使っています

きっかけ

食べきれない野菜を無塩で漬け込みました

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢大根

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 19:40
漬け込んでます^ ^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする