ペンネで作る簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(1980005704) 1.5カップ
- 【ホワイトソース】
- _玉ねぎ 1/4個
- _オリーブオイル 大さじ1
- _バター 大さじ2
- _薄力粉 大さじ1
- _牛乳 250cc
- _塩コショウ 少々
- ペンネ 150g
- ピザ用チーズ 大さじ4
作り方
- 1 ペンネは時間より多く、柔らかめに茹でる。
- 2 薄切りした玉ねぎをオイルで炒めて、透き通ってきたらバターを入れて溶かし、薄力粉を振り入れてよく炒める。
- 3 温めた牛乳を少しずつ入れてダマにならないよう伸ばしていき、塩コショウして味を整えてホワイトソース完成。
- 4 トマトミートソースはID:1980005704を冷凍しておいた物を解凍して使用。無い時は市販のミートソースなどで代用OK。
- 5 バターを塗ったグラタン皿にミートソース、ホワイトソース、ペンネを交互に重ねていき、一番上にチーズを乗せる。
- 6 180度のオーブンで10分ほど焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ペンネの変わった使い道はないかと考えて。
おいしくなるコツ
チーズを間に入れても良いと思います。パウンド型などで作ればおもてなし料理にも。
- レシピID:1980006171
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません