材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ショウガ
- 50g
- リンゴ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1、小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1、小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に、しょうゆ、酒、片栗粉を小さじ1かけて、軽く混ぜる。
-
- 2
- リンゴ、ショウガをすりおろして、しょうゆ、みりん、日本酒、大さじ1と混ぜる。
-
- 3
- フライパンに、油を引いて豚肉を焼く。
ある程度焼いたら、たれを入れて、たれにとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
ショウガを多く入れたらいい。
きっかけ
リンゴがあったので、砂糖を入れずにさっぱり作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません