セミソフトフランス レシピ・作り方
![セミソフトフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e802d7bae3322df33dc5959cd9197e6386a4b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 中力粉 120g
- 食塩 2.4g
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー 0.2g
- 冷水 80g
- インスタントドライイースト 1.2g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
イースト以外を パンケースに入れ
生地コースで スタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます
6分程で 強制終了 -
3
生地を取り出し適当にまとめ
オーブンで発酵
30度スチーム有り 60分
成形 2次発酵
40度スチーム有り20分 -
4
切り込みを入れ 焼成
予熱せずに両面グリル
スチーム有り 9分
2分後に霧をかけます
オーブン200度 10分で
完成 -
5
総カロリー 422kcal
重さ 167g
100g当たり 253kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用