セミソフトフランス レシピ・作り方

セミソフトフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと 内府はふんわりしたフランスパン
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1本人分)

  • 中力粉 120g
  • 食塩 2.4g
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.2g
  • 冷水 80g
  • インスタントドライイースト 1.2g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イースト以外を パンケースに入れ
    生地コースで スタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
    6分程で 強制終了
  3. 3 生地を取り出し適当にまとめ
    オーブンで発酵
    30度スチーム有り 60分
    成形 2次発酵
    40度スチーム有り20分
  4. 4 切り込みを入れ 焼成
    予熱せずに両面グリル
    スチーム有り 9分
    2分後に霧をかけます
    オーブン200度 10分で
    完成
  5. 5 総カロリー 422kcal
    重さ 167g
    100g当たり 253kcal

きっかけ

忘れました

おいしくなるコツ

捏ねを 浅く行う

  • レシピID:1980006120
  • 公開日:2013/12/03
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
ベーカリー爺
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