材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 生姜
- 2片
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいてすりおろして、酒・醤油を加える。
-
- 2
- ①に豚肉を30分ほど漬ける。
-
- 3
- キッチンペーパーで軽く肉の水気を取り、小麦粉をまぶして焼いたら出来上がり♡
-
- 4
- ※生姜はチューブでもOKです。私は面倒くさいのでチューブで済ましてしまうことが多いです(笑)
おいしくなるコツ
漬けるのは長いほど味が染み込みます(^^)
きっかけ
実家でよく食べていました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません