アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごたまご2525
漬けるだけで定番の豚肉の生姜焼き♡お弁当にも(^^)

材料(4人分)

豚肉
400g
生姜
2片
大さじ3
醤油
大さじ6
小麦粉
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいてすりおろして、酒・醤油を加える。
  2. 2
    ①に豚肉を30分ほど漬ける。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く肉の水気を取り、小麦粉をまぶして焼いたら出来上がり♡
  4. 4
    ※生姜はチューブでもOKです。私は面倒くさいのでチューブで済ましてしまうことが多いです(笑)

おいしくなるコツ

漬けるのは長いほど味が染み込みます(^^)

きっかけ

実家でよく食べていました(^^)

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする