作り方
-
- 1
- 塊の豚バラは8mmくらいの厚さに切る(もっと厚くてもいいです)
ピーマンは縦に8つくらい切る。
★の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと脂を出しつつ、焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 肉を裏返したあたりでピーマンも焼いて取り出す。
-
- 4
- 肉から出た脂をキッチンペーパーでよく拭き取り、合わせた調味料を入れて絡めて出来上がり。
-
- 5
- ご飯をよそった上に細かくちぎったレタスを敷き、肉とピーマンを乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
辛味がお好きでしたら豆板醤や一味など混ぜてもいいと思います。
きっかけ
豚バラ塊が安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません