厚切り豚肉のタレに漬けないしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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生姜はすりおろして、★の調味料と混ぜておく。
キャベツは千切り、玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。 - 2 豚肉は小麦粉をまぶして、フッ素加工のフライパンで油を引かずに焼く。玉ねぎは生に近い方が好きなら後で、そうでなければ肉と一緒に焼く。
- 3 裏に返してよく火が通ったらタレを入れて、フライパンを揺すりながら全体に絡める。
- 4 とろっとしてきたら、キャベツの上に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
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azzlin2013/11/02 13:01つけないので、楽でした!美味しかったです!