鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ レシピ・作り方
![鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096ee026e8da5b22725a72de699e53fe6ab62d70.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ニンニク 1~2片
- ゴマ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 お湯に塩を入れてよく溶かし、ニンニクをすりおろしてよく混ぜます。
- 2 ゴマ油、レモン汁、胡椒を入れて味を整えて出来上がり。好みでレモンの量は加減してください。
-
3
蒸し焼きしたキャベツや鶏肉にかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 塩ダレ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません