鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ レシピ・作り方

鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼き鳥や鶏の蒸し焼きなどによく合います。キャベツなどにかけてもGood!

材料(2人分)

  • お湯 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 1~2片
  • ゴマ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れてよく溶かし、ニンニクをすりおろしてよく混ぜます。
  2. 2 ゴマ油、レモン汁、胡椒を入れて味を整えて出来上がり。好みでレモンの量は加減してください。
  3. 3 蒸し焼きしたキャベツや鶏肉にかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉のソテーにさっぱりしたソースを合わせたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブのものを使ってもOKです。

  • レシピID:1980005942
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
塩ダレ ソース ドレッシング ニンニク
料理名
塩ダレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る