高野豆腐をカラッと唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し、白っぽく濁らなくなったら水気をしっかり絞り、1枚を8つくらいにちぎる。
- 2 ★の調味料を合わせたボウルに高野豆腐を入れて10分ほど味を染み込ませる。
- 3 合わせた粉をボウルに振りいれよく絡ませたら170度くらいの油で5~7分くらいじっくり揚げる。
- 4 表面が色よく揚がったら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐の戻しのとき、しっかり濁らないようにしておくと乾物臭さが抜けます。
- レシピID:1980005932
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)
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なべとやかん2021/01/27 13:09材料を参考にさせていただきました。美味しかったです(^O^)
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自然治癒力研究家福みゆ2018/06/22 03:08五歳の娘は唐揚げだ~!と喜んで食べていました。えっこれ高野豆腐!?と驚いていましたよ。