秋鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbpt
昆布も柔らかくてなるので一緒に食べられます。お好みできのこ類を入れても美味しいですよ。

材料(8個人分)

2合
昆布
約10cm四方
2切れ
酒(鮭の下味用)
大さじ1
インゲン
10本
人参
1/2本
醤油
大さじ1
ミリン
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげておく。鮭に酒をからめておく。
  2. 2
    インゲンは斜め切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    炊飯器に米と分量通りの水、具材、調味料を入れて炊く。

きっかけ

野菜と魚が嫌いな子供でも食べられるように、と考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mbpt 料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする