北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり レシピ・作り方

北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ekiraku
ekiraku
和風と洋風、北海道の牛の恵みと鹿児島の海と太陽の恵み。そんなコラボが美味しいおにぎりです。コクがありながらも、どこか懐かしい味わいは、大人も子供も好きな味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのクリームチーズを。。。なんでも良いです!
  2. 2 小分けタイプが使いやすいですね!
  3. 3 手で1センチ大にちぎって!
  4. 4 かつおぶしをかけて、その上からお醤油を!
     *チーズの塩分をマイナスしてくださいね
  5. 5 まぜまぜ♪
     *あまりきちんとまぜない方が、味わいが場所によって異なり美味しいです
  6. 6 ラップに広げてにぎにぎですね!
  7. 7 このままお出かけに!
  8. 8 ラップのまま食べれば、チーズも手に付かなくって便利!

きっかけ

おつまみで何時もお馴染みの味わいをおにぎりにも転用♪  子供も大好きな味だったので、おにぎりにしたら美味しいに決まってますね(^^)

おいしくなるコツ

ご飯とクリームチーズはザックリまぜるのがコツ!  ご飯あり、チーズあり、オカカありと、一口ごとに異なる味わいがオススメです♪  熱いご飯にまぜるとチーズが溶けてきますので、手早くマゼマゼ、にぎにぎお願いしますね(^^)

  • レシピID:1980005880
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり クリームチーズ かつおぶし ご飯
料理名
北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり
ekiraku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/01 12:45
    北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり
    ご飯の熱でチーズが溶けてしまいました(。-_-。)
    美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る