北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり レシピ・作り方
![北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b570627e9e1cbfe005b36c4cba4ac2ffcbf81d21.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ekiraku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d816509e6110dc9f3f23ece9189c1a06463a0243.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらのクリームチーズを。。。なんでも良いです!
-
2
小分けタイプが使いやすいですね!
-
3
手で1センチ大にちぎって!
-
4
かつおぶしをかけて、その上からお醤油を!
*チーズの塩分をマイナスしてくださいね -
5
まぜまぜ♪
*あまりきちんとまぜない方が、味わいが場所によって異なり美味しいです -
6
ラップに広げてにぎにぎですね!
-
7
このままお出かけに!
-
8
ラップのまま食べれば、チーズも手に付かなくって便利!
きっかけ
おつまみで何時もお馴染みの味わいをおにぎりにも転用♪ 子供も大好きな味だったので、おにぎりにしたら美味しいに決まってますね(^^)
おいしくなるコツ
ご飯とクリームチーズはザックリまぜるのがコツ! ご飯あり、チーズあり、オカカありと、一口ごとに異なる味わいがオススメです♪ 熱いご飯にまぜるとチーズが溶けてきますので、手早くマゼマゼ、にぎにぎお願いしますね(^^)
- レシピID:1980005880
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/01 12:45ご飯の熱でチーズが溶けてしまいました(。-_-。)
美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)