おさつフランス レシピ・作り方

おさつフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地にサツマイモをトッピングしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 150g
  • 食塩 2g
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.3g
  • 冷水 100g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 1.4g
  • サツマイモの甘煮 50g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

    サツマイモを カロリーゼロの甘味料で 煮付けました
  2. 2 イーストとサツマイモ以外を、パンケースに入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
    パン生地コース(1時間)でスタート
  3. 3 出来た生地を、2つに分け
    丸め 中程を、切り分け
    サツマイモを乗せ
    2次発酵 30度45分
  4. 4 焼成
    両面グリル5分
    トレイの向きを変え
    220度9分
    再度向きを変え
    200度5分
    完成
  5. 5 総カロリー 585kcal
    重さ 262g
    100g当たり 223kcal
    1個 約294kcal

きっかけ

特にありません

  • レシピID:1980005836
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
おさつパン
ベーカリー爺
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