おさつフランス レシピ・作り方
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材料(2個人分)
- 中力粉 150g
- 食塩 2g
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー 0.3g
- 冷水 100g
- ピザ用(一般用も可)イースト 1.4g
- サツマイモの甘煮 50g
作り方
-
1
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
サツマイモを カロリーゼロの甘味料で 煮付けました -
2
イーストとサツマイモ以外を、パンケースに入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを入れます
パン生地コース(1時間)でスタート -
3
出来た生地を、2つに分け
丸め 中程を、切り分け
サツマイモを乗せ
2次発酵 30度45分 -
4
焼成
両面グリル5分
トレイの向きを変え
220度9分
再度向きを変え
200度5分
完成 -
5
総カロリー 585kcal
重さ 262g
100g当たり 223kcal
1個 約294kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- おさつパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用