廃物利用エビパンPart2 レシピ・作り方
材料(1.3斤人分)
- エビの殻 15g
- 強力粉 クオリテ 300g
- 米の粉 30g
- 食塩 5g
- てんさい糖 小さじ1 (4.4g
- ビタミンC あれば 微量
- 発酵バター 10g
- 冷水 240g
- ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1 (3.5g
作り方
-
1
エビの殻は電子レンジで水分を、飛ばし
ミルミキサーで 砕きます
粉末化後に 計量しました -
2
イーストを、容器に入れ
蓋にセットします -
3
蓋の内側が 黒いので
パンの上面が 白くなる傾向があり
ガスレンジ用のアルミパネルを、加工イースト容器で止めています
これで 他のホームベーカリーと同じ様な焼き加減になります -
4
パンケースに 材料を、入れ
食パンコース(1.5斤4時間)で スタート
焼き上がりを、待ちます -
5
総カロリー 1246kcal
重さ 523g
100g当たり 238kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- エビパン
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ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用