アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤キャベツと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
とにかくお鍋にいれて火にかけるだけ!

材料(3人分)

キャベツ
1/3
豚バラ
250g
大1
みりん
小1
醤油
大1
ポン酢
大1
玉ねぎ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉をむき、水でさっと洗い、鍋の下に敷きます。次にお肉と交互にしいていきます。
  2. 2
    上がキャベツになったら、千切りした玉ねぎものせたら調味料を回し入れ火にかけ蓋をするだけ!
  3. 3
    お肉に火が通り野菜がしんなりしたなら完成です!ナイフとフォークで上品に召し上がっても!

おいしくなるコツ

蓋をしっかりしてね。生姜があればなお美味しく頂けます。

きっかけ

ずっと前から食べてます。ずぼら料理なのに美味しい!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする