キュウリのもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩もみしたキュウリと市販のもずくの三杯酢を合わせた簡単な1品。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キュウリ
1本
もずく三杯酢
80g
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    キュウリは3mm~5mmくらいの厚さに輪切りして、塩を振っておく。(20分くらい)
  2. 2
    キュウリから出た水気を絞って器に入れてもずく酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をあまりきつくするとしょっぱくなってしまうので、味を見て調整するようにしてください。

きっかけ

もずくはあまり好きじゃないので食べやすくするためにキュウリと和えた。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もずく酢 キュウリ 野菜 副菜
料理名
キュウリのもずく和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/19 21:19
美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
まの925
夏にはおススメですね。つくレポありがとうございました(*´∀`)
2014/03/25 22:35
塩は少な目で作りました。美味しかったです。
M666
最近はうちも塩分控えめにしようと少なくしてます。つくレポありがとうございました!(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする