ふんわり平焼きパン レシピ・作り方

ふんわり平焼きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ぶどう味生地に プルーンを、トッピングしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 140g
  • 米の粉 110g
  • 食塩 小さじ1/2
  • ビタミンC あれば 微量
  • 大豆レシチン 小さじ2 (7g
  • カシス&ぶどう100ジュース 130g
  • 冷水 60g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン (2.8g
  • プルーン 100g

作り方

  1. 1 プルーンとイースト以外を、パンケースに入れ
    生地コース(2時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを、入れます
  2. 2 生地が出来たら
    プルーン半分弱を、4っに切りパンケースに入れ
    再度スタートさせ
    入れたプルーンが 混ざったら 強制終了
  3. 3 生地を、スクエア型(24cm角)に入れ 残りのプルーンを、トッピングします
  4. 4 2次発酵
    40度スチーム有り35分
    焼成
    予熱済みオーブン
    200度スチーム有り7分
    180度スチーム有り5分
    型より出し天地返し
    下側に焼き色付け
    200度5分
  5. 5 総カロリー 1377kcal
    重さ 491g
    100g当たり 281kcal

きっかけ

ジュースの消費

おいしくなるコツ

米粉を、入れ湿とりさせました

  • レシピID:1980005696
  • 公開日:2013/07/23
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ぶどう&プルーンの平焼きパン
ベーカリー爺
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