ふんわり平焼きパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 140g
- 米の粉 110g
- 食塩 小さじ1/2
- ビタミンC あれば 微量
- 大豆レシチン 小さじ2 (7g
- カシス&ぶどう100ジュース 130g
- 冷水 60g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン (2.8g
- プルーン 100g
作り方
-
1
プルーンとイースト以外を、パンケースに入れ
生地コース(2時間)でスタート
少し捏ねられた頃に イーストを、入れます -
2
生地が出来たら
プルーン半分弱を、4っに切りパンケースに入れ
再度スタートさせ
入れたプルーンが 混ざったら 強制終了 - 3 生地を、スクエア型(24cm角)に入れ 残りのプルーンを、トッピングします
-
4
2次発酵
40度スチーム有り35分
焼成
予熱済みオーブン
200度スチーム有り7分
180度スチーム有り5分
型より出し天地返し
下側に焼き色付け
200度5分 -
5
総カロリー 1377kcal
重さ 491g
100g当たり 281kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ぶどう&プルーンの平焼きパン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用