市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼き鳥(塩)
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 5cm
- ☆ゴマ油
- 大匙1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 焼き鳥は串から外しておく。
ネギは薄い輪切り。
キャベツは細めのざく切りにしておく。
-
- 2
- 深めの皿にキャベツをもり、☆の調味料を混ぜたものを半量かける。
-
- 3
- 焼き鳥を乗せて残りのタレをかけて、ネギを散らす。
-
- 4
- 皿にラップして、レンジ600Wで1分半ほど温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレにチューブのにんにくを少し混ぜてもおいしいと思います。
きっかけ
市販のおかずに野菜を組み合わせたくて。