市販の焼き鳥を使って塩ダレキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販の焼き鳥にひと手間加えて野菜も一緒にとれる1品に。焼き鳥の缶詰でもOK。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の焼き鳥(塩)
1パック
キャベツ
2枚
長ネギ
5cm
☆ゴマ油
大匙1
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
少々
☆レモン汁
大匙1/2

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串から外しておく。
    ネギは薄い輪切り。
    キャベツは細めのざく切りにしておく。
  2. 2
    深めの皿にキャベツをもり、☆の調味料を混ぜたものを半量かける。
  3. 3
    焼き鳥を乗せて残りのタレをかけて、ネギを散らす。
  4. 4
    皿にラップして、レンジ600Wで1分半ほど温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレにチューブのにんにくを少し混ぜてもおいしいと思います。

きっかけ

市販のおかずに野菜を組み合わせたくて。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 塩ダレ キャベツ
料理名
焼き鳥とキャベツの塩ダレ和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/16 15:18
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
野菜たっぷりでヘルシーですね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする