ワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余ったワンタンの皮は冷凍しておいて、スープの具として使っています。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
ワカメ
大さじ1
ワンタン
6枚
★中華スープの素
小さじ1
★塩コショウ
少々
★酒
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは水洗いして切っておく。
  2. 2
    小鍋に水350ccほど入れて沸騰したらもやしを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら味付けをして、ワンタンの皮とワカメを入れる。
  4. 4
    最後にゴマ油を回しいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛くしたいときはラー油など入れてもおいしいと思います。

きっかけ

ご飯の量が少なめだったので、スープに少しボリュームを出したいと思って。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
汁もの スープ ワンタン もやし
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする