ワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/3袋
- ワカメ 大さじ1
- ワンタン 6枚
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★酒 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ワカメは水洗いして切っておく。
- 2 小鍋に水350ccほど入れて沸騰したらもやしを入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら味付けをして、ワンタンの皮とワカメを入れる。
- 4 最後にゴマ油を回しいれて出来上がり。
きっかけ
ご飯の量が少なめだったので、スープに少しボリュームを出したいと思って。
おいしくなるコツ
少し辛くしたいときはラー油など入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1980005687
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません