現在地

ワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/3袋

  • ワカメ

    大さじ1

  • ワンタン

    6枚

  • ★中華スープの素

    小さじ1

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタンともやしの中華スープ
  • 100円以下

余ったワンタンの皮は冷凍しておいて、スープの具として使っています。

作り方

  • 1

    ワカメは水洗いして切っておく。

  • 2

    小鍋に水350ccほど入れて沸騰したらもやしを入れる。

  • 3

    ひと煮立ちしたら味付けをして、ワンタンの皮とワカメを入れる。

  • 4

    最後にゴマ油を回しいれて出来上がり。

きっかけ

ご飯の量が少なめだったので、スープに少しボリュームを出したいと思って。

おいしくなるコツ

少し辛くしたいときはラー油など入れてもおいしいと思います。

レシピID: 1980005687

公開日:2013.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワンタンともやしの中華スープのページ上部へ