ワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方

ワンタンともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余ったワンタンの皮は冷凍しておいて、スープの具として使っています。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ワカメ 大さじ1
  • ワンタン 6枚
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いして切っておく。
  2. 2 小鍋に水350ccほど入れて沸騰したらもやしを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味付けをして、ワンタンの皮とワカメを入れる。
  4. 4 最後にゴマ油を回しいれて出来上がり。

きっかけ

ご飯の量が少なめだったので、スープに少しボリュームを出したいと思って。

おいしくなるコツ

少し辛くしたいときはラー油など入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1980005687
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
汁もの スープ ワンタン もやし
料理名
ワンタンスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る