材料(4人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 小松菜
- 2把
- ゴマ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
舞茸は根元を少し切り、バラバラにほぐす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、小松菜と舞茸をサッと炒めて、麺つゆをかけまして出来上がり。
-
- 3
- 仕上げにかつお節をのせると香りがUPします。
小分けにして冷凍保存をしておくとお弁当のおかずにも使えて便利です。
おいしくなるコツ
お醤油だと味付けが濃くなりすぎるので、麺つゆで簡単に旨みもアップ!
きっかけ
小松菜が安く売っていてたくさん買ったので。