ベーコンとジャガイモのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さく切って茹でておく。
ベーコンも短冊切りに。
オーブンを160度に余熱開始。 - 2 卵をよく溶いて、牛乳を混ぜ塩コショウする。
- 3 バターを塗ったココット型にジャガイモとベーコン、溶けるチーズをいれて、2の液をしずかに注ぐ。
- 4 オーブン160度で12分~15分焼いて出来上がり。
- 5 シリコンカップに作ってお弁当に入れました(右端)お弁当用なのでマヨネーズを乗せてあります。
きっかけ
短時間で作れるように少量で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時間などはオーブンによって異なるので時間を調節してください。オーブントースターでもOKです。
- レシピID:1980005595
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンとジャガイモのキッシュ
レポートを送る
9 件