和風ソースのポークソテー レシピ・作り方

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デラみーやん
こってり脂のポークソテーを和風のソースであっさり味に。
みんながつくった数 76

材料(2人分)

豚肉ステーキ用
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
大根おろし
大さじ4
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ4
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※両面で6~8分くらい。
  3. 3
    お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除き、★の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4
    仕上げに大根おろしを加えてソースの出来上がり。
    肉にかけて召し上がれ。
  5. 5
    添えるものは野菜なら何でも、ソテーしたり生野菜をそのままなど季節でお好きなものを。

おいしくなるコツ

肉が冷めないうちにソースをかけたいのでサッと作れるのがポイントです。

きっかけ

ポークをさっぱりと食べたくて和風にしてみた。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
肉料理 豚肉 ポークソテー 和風ソース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 29 件)

2024/04/17 11:49
お肉が小さかったので目玉焼きも乗せました。 ご飯が進んでとても美味しかったです。
なおじーの
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2023/05/08 18:41
仕上げに青ネギをのせてみました⭐︎ おいしくできました!ありがとうございます⭐︎
hikarii
参考にしていただけて嬉しいです。 彩りも綺麗で美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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