HB・黒糖たっぷりの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒糖 固形 44g
- 中力粉 250g
- 食塩 小さじ1/4(2g)
- 発酵バターまたは普通のバター 4g
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば微量
- ワインビネガーまたは酢 5ml
- 水 170g
- ピザ用(一般用も可)ドライイースト 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
1
1
大きい固まりの黒糖は
袋の上からペンチで砕き
1cm程の大きさにします -
2
イーストと砕いた黒糖以外を、パンケースに入れ
中蓋を、して
イーストと黒糖を、それそれれの皿(写真)に入れ
全粒粉コース(5時間)レーズン有りで スタート
焼き上がるのを、待ちます -
3
総カロリー 1039kcal
重さ 402g
100g当たり 259kcal
きっかけ
耐糖性イーストを、使わずに黒糖パンを、焼こうと思い立ち
おいしくなるコツ
普通のイーストでも 全粒粉コースで 標準使用量に抑えること
- レシピID:1980005554
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 黒糖食パン
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ナショナル SD-BH101使用