HB・黒糖たっぷりの食パン レシピ・作り方

HB・黒糖たっぷりの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
耐糖性ドライイーストを、使わずに黒糖パンを、焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 黒糖 固形 44g
  • 中力粉 250g
  • 食塩 小さじ1/4(2g)
  • 発酵バターまたは普通のバター 4g
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • ワインビネガーまたは酢 5ml
  • 170g
  • ピザ用(一般用も可)ドライイースト 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1 1
    大きい固まりの黒糖は
    袋の上からペンチで砕き
    1cm程の大きさにします
  2. 2 イーストと砕いた黒糖以外を、パンケースに入れ
    中蓋を、して
    イーストと黒糖を、それそれれの皿(写真)に入れ
    全粒粉コース(5時間)レーズン有りで スタート
    焼き上がるのを、待ちます
  3. 3 総カロリー 1039kcal
    重さ 402g
    100g当たり 259kcal

きっかけ

耐糖性イーストを、使わずに黒糖パンを、焼こうと思い立ち

おいしくなるコツ

普通のイーストでも 全粒粉コースで 標準使用量に抑えること

  • レシピID:1980005554
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る