微かな甘さの黒糖入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒糖 25g
- 水 180g
- 強力粉 クオリテ 250g
- 塩 小さじ1/4
- ビタミンC あれば微量
- シュガーカット0 顆粒 ※1 5g
- ピザ用ドライイースト ※2 小カップ1
作り方
-
1
1
固まりタイプの黒糖を、使う時は 水に浸けて溶かします -
2
ドライイースト以外を、パンケースに入れ
1の砂糖水を、入れます
中蓋を、して イースト皿に イーストを、入れ
食パンコースで スタート
約4時間後に焼き上がります -
3
総カロリー 972.5kcal
重さ 386g
100g当たり 252kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 黒糖入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ベーカリー爺 2013.05.29 23:52
※1 同等品にスプーン印「おいしくってカロリーゼロ」も有ります
※2 一般用ドライイーストも 同じ分量で 使えます
小カップは HB付属の物で 容量4ml重さでは4.8gです
ーーーー
訂正
誤・・・・・容量4ml重さでは4.8gです
正・・・・・容量4ml重さでは2.8gです
白糖とは違った甘さが 味わえます
ナショナル SD-BH101使用