微かな甘さの黒糖入り食パン レシピ・作り方

微かな甘さの黒糖入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖パンの半分程の黒糖を使い
白糖とは違った甘さが 味わえます
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 黒糖 25g
  • 180g
  • 強力粉 クオリテ 250g
  • 小さじ1/4
  • ビタミンC あれば微量
  • シュガーカット0 顆粒 ※1 5g
  • ピザ用ドライイースト ※2 小カップ1

作り方

  1. 1 1
    固まりタイプの黒糖を、使う時は 水に浸けて溶かします
  2. 2 ドライイースト以外を、パンケースに入れ
    1の砂糖水を、入れます
    中蓋を、して イースト皿に イーストを、入れ
    食パンコースで スタート
    約4時間後に焼き上がります
  3. 3 総カロリー 972.5kcal
    重さ 386g
    100g当たり 252kcal

きっかけ

黒糖の優しい甘さを、味わいたくて

おいしくなるコツ

黒糖とカロリーゼロ 甘味料の合わせ技

  • レシピID:1980005533
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖入り食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ベーカリー爺
    ベーカリー爺
    2013.05.29 23:52

    ※1 同等品にスプーン印「おいしくってカロリーゼロ」も有ります
    ※2 一般用ドライイーストも 同じ分量で 使えます
       小カップは HB付属の物で 容量4ml重さでは4.8gです
       ーーーー
       訂正
    誤・・・・・容量4ml重さでは4.8gです
    正・・・・・容量4ml重さでは2.8gです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る