スイートブール☆チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBにパン生地の材料を入れ、1次発酵までお任せ。
- 2 その間にクッキー生地を作る。バターをボウルに入れ1分チン。
- 3 バターが溶けたら砂糖を入れよく混ぜる。混ざったら卵→薄力粉・ココアを入れその都度よく混ぜる。出来たら冷蔵庫に入れておく。
- 4 パン生地が出来たら6等分し丸め、ベンチタイム10分。
- 5 ガス抜きしながら丸めなおし、天板に並べる。2次発酵40度で30分程度。
- 6 オーブンを200度に予熱。その間にクッキー生地を絞り袋に入れ、ぐるぐる絞る。あまり端までかけなくて大丈夫です。
- 7 チョコチップを乗せて14~15分焼いて完成。
きっかけ
いつも作っているスイートブールをココア味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クッキー生地があまりにゆるいようなら薄力粉を足してください。
- レシピID:1980005318
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません