和風シソおろしハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろしておく。
ネギはみじんぎりにして、シソの葉は洗って水気を拭いておく。 - 2 ハンバーグ(レシピID: 1980005238)を焼いた後のフライパンに★の調味料と大根おろしから出た汁を入れて少し煮詰めます。
- 3 ハンバーグの上にシソの葉をひいて、大根おろしをのせて、ソースをかけます。
きっかけ
シソの葉が残っていたので和風ソースにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
大根おろしで薄くなるので、ソースは濃い目に作っておくといいです。おろし汁を加えるのはお好みで。
- レシピID:1980005249
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- シソ大根おろし和風ソース
レポートを送る
3 件