かんたん! 辛くないレンコンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5mmの大きさの半月切りにします。
ニンジンも同様ですが、私は気にならないので、皮はむかず、よく洗って使っています。 -
2
フライパンにサラダ油・ごま油を入れて熱し、レンコン・ニンジンを入れて炒めます。
途中で(A)の調味料を入れます。 - 3 皿に盛り、白ゴマを振りかけます。(写真ではスリゴマを使っていますが、お薦めはイリゴマです)ゴマはフライパンに入れてもいいのですが、くっついて無駄になってしまうのがもったいないので。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/03/30 23:41子供がレンコンをよく食べてくれました!人参は嫌いなのでなかなか(笑)辛くないきんぴらも美味しいですね!ごちそうさまでした!
ニンジンが苦手なお子さんには、レンコンだけをとりわけてくださいね。