かんたん! 辛くないレンコンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

かんたん! 辛くないレンコンとニンジンのきんぴら
Goofy_Goofy
Goofy_Goofy
辛いのが苦手なので、トウガラシは使っていません。
ニンジンが苦手なお子さんには、レンコンだけをとりわけてくださいね。

材料(3~4人分)

  • レンコン 1節
  • ニンジン 小1本
  • 白ゴマ 適宜
  • サラダ油・ごま油 各小さじ2
  • (A)しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5mmの大きさの半月切りにします。
    ニンジンも同様ですが、私は気にならないので、皮はむかず、よく洗って使っています。
  2. 2 フライパンにサラダ油・ごま油を入れて熱し、レンコン・ニンジンを入れて炒めます。
    途中で(A)の調味料を入れます。
  3. 3 皿に盛り、白ゴマを振りかけます。(写真ではスリゴマを使っていますが、お薦めはイリゴマです)ゴマはフライパンに入れてもいいのですが、くっついて無駄になってしまうのがもったいないので。

きっかけ

レンコンが大好きなので

  • レシピID:1980005081
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/03/30 23:41
    かんたん! 辛くないレンコンとニンジンのきんぴら
    子供がレンコンをよく食べてくれました!人参は嫌いなのでなかなか(笑)辛くないきんぴらも美味しいですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る