カボチャとペンネのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは8mmくらいの厚さに切る。玉ねぎ、ニンニクは薄切り、ベーコンは2cmほどに切る。
- 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、ベーコン、カボチャを炒めて、バターを入れて溶けたら薄力粉を振ってさらに弱火で炒める。
-
3
水と牛乳、ペンネを入れ、コンソメの素を入れて8分ほど煮る。
オーブンを220度に余熱開始。 - 4 トロリとしてきたら、塩コショウで味を調えて、グラタン皿に盛り、チーズを乗せる。
-
5
220度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
※オーブントースターでもOK。
きっかけ
カボチャだけだと飽きてしまうので、ペンネも一緒に入れました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた後は粉っぽさがなくなるようよく炒めてください。牛乳を加えるときは少しずつ混ぜていくといいと思います。
- レシピID:1980005071
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
2 件