**自家製干し芋** レシピ・作り方

**自家製干し芋**
asa*****
asa*****
手作りで作ってみたくて♪

材料(4人分)

  • さつま芋 2本

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って、半分に切り、炊飯器に入れる。水2カップもいれ、普通に炊く。
    竹串がすっと通ればok。
  2. 2 皮をむいて縦1cm厚に切り、干し網にのせ3日間天日干しに。

    3日間寒くて晴れの日を狙ってください!!
  3. 3 出来たら袋にいれ冷蔵庫で保存を♪

きっかけ

自家製のほしいもがずーっと作りたくて♪

  • レシピID:1980005033
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
干し芋 手作り さつま芋 自家製
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る