カラメルリンゴのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは小さく切って、カラメルソースを作ったところへ入れてしんなりするまで炒める。
- 2 バターを塗った器(ココット型など)に1をカラメルソースごと入れる。
-
3
砂糖を入れた牛乳をレンジ600Wで3分ほど温め、解きほぐした卵と混ぜる。
オーブンは170度に余熱開始。 - 4 プリン液をこして、バニラエッセンスを入れたら、リンゴを並べた器に静かに注ぎいれる。
- 5 水を少し入れた鉄板に並べて、オーブンで25~30分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ボケたリンゴを使いたくて、丁度プリンの材料があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
カラメルソースは少し苦めに作った方が美味しいと思います。リンゴを入れると苦味が緩和されます。
- レシピID:1980005003
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- カラメルリンゴのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません