トマトとアボガドのジェノバ風サラダ レシピ・作り方

トマトとアボガドのジェノバ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
なかなか終わらないジェノベーゼソースを使って簡単なサラダドレッシング。ソースが無い時は乾燥バジルなどを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとアボガドを四角に切る。(今回はプチトマトだったのでアボガドもくり抜いて丸めの形に)
  2. 2 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせてかければ出来上がり。

きっかけ

残ったジェノベーゼソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

トマトは軽く塩をして水分を出すと旨みがアップ。湯剥きして置くと舌ざわりもよくなります。 普段の料理にはしませんが、おもてなしのときなどは喜ばれると思います。 あればエキストラバージンオリーブオイルを使用した方が香りもよく、美味しいです。

  • レシピID:1980005000
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
トマト アボガド ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
トマトとアボガドのジェノバ風サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る