トマトとアボガドのジェノバ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボガドを四角に切る。(今回はプチトマトだったのでアボガドもくり抜いて丸めの形に)
- 2 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせてかければ出来上がり。
きっかけ
残ったジェノベーゼソースを使いたくて。
おいしくなるコツ
トマトは軽く塩をして水分を出すと旨みがアップ。湯剥きして置くと舌ざわりもよくなります。 普段の料理にはしませんが、おもてなしのときなどは喜ばれると思います。 あればエキストラバージンオリーブオイルを使用した方が香りもよく、美味しいです。
- レシピID:1980005000
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません