スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温でやわらかくしておく
- 2 卵を白身と黄身にわけ、白身をあわ立てる。泡立てたほうに砂糖を加え混ぜる。
- 3 2の黄身の方に、牛乳を入れ混ぜる。そして小麦粉をいれさらに混ぜる。レモン汁も加える。さらにやわらかくなったクリームチーズをいれて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3に卵白を3回に分けていれ、そのつどへらで泡をつぶさないように混ぜる。泡の塊が無くなったら、型に流し込み、170度のオーブンで50分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません