作り方
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- 1
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- お米1合を研いで、普段と同じ水加減にします。
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- 2
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- 研いだお米に梅干しを2個入れます。
1合あたり1〜2個が標準ですが、お好みで個数を調整してください。
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- 3
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- あとは、炊飯器にセットして、普通に炊くだけです。
簡単ですね!
炊き上がりはこんな感じです。
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- 4
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- 炊き上がったら、梅干しをしゃもじでほぐしながらごはんと混ぜます。
種は取り除いてください。
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- 5
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- 茶碗に盛り付けて、出来上がりです。青じその千切りをちらしてもいいですね。
きっかけ
梅干しが大好きで、ご飯と一緒に毎日食べていましたが、お米と一緒に炊いたら
手間が省けていいかなと思って作ってみました。