材料(3人分)
- レタス
- 5枚
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/4
- 刺身用たこ
- 1パック
- 人参
- 5cm
- お好きなドレッシング
- 適量
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 水菜を洗って4,5cm間隔に切って水を切り、ボールへ。
-
- 2
-
- その他の野菜は細くせん切りしてください。きゅうりは輪切りの薄切りで。たこも一口大に小さくきっておきましょう
-
- 3
-
- 水をよーく切った野菜たちはボールにいれてラップを上からかけ、冷蔵庫へ
-
- 4
-
- たこは別にして冷蔵庫へいれておきます。食べる時に冷蔵庫からだして、トッピングして食べてください。野菜もシャキシャキしてますよ!
きっかけ
おいしいサラダが食べたいとき、たくさん作って食べます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません