材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗軽く2~3杯
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- パセリ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- バターorマーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- バターorマーガリンをフライパンの中に入れて熱します。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く炒めます。
-
- 3
- すぐごはんをいれて牛乳をいれます。
※ごはんの量に調整して牛乳の量を増やしてください。 牛乳多めが作りやすいです。
-
- 4
- コンソメを入れて塩コショウをして味を調えます。
-
- 5
- 盛り付ける前にとろけるチーズをちぎっていれて軽く混ぜ合わせて、パセリをふってできあがり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズたっぷりいれると本当においしいです!!
きっかけ
ランチに余ったごはんで簡単料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません