**塩麹で牡蠣フライ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
牡蠣は大きめのものを♪

材料(2人分)

牡蠣
300g
プラス糀(生塩糀)
大1
薄力粉
適量
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は水気をキッチンぺーパーでふきとり、塩麹をまぶす。
  2. 2
    ①に薄力粉、卵、パン粉の順に付け、180度の油できつね色に揚げる。
  3. 3
    皿に盛り、ソースをかけてどーぞ♪

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしたらすぐ薄力粉、卵、パン粉をつけ揚げてください♪

きっかけ

いつもの牡蠣フライをアレンジ♪

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする