アプリで広告非表示を体験しよう

**醤油麹でレバーの甘辛煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
甘辛くてしょうががたっぷり!

材料(2人分)

レバー
1パック(400gほど)
★水
1/2カップ
★さとう
大3
★プラス糀(生しょうゆ糀)
大3
★しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪を取り、一口大に切ったらたっぷりの水に10分以上入れる。
    しょうがは千切りに。
  2. 2
    鍋にレバーと★の材料を入れ弱火で12~15分煮る。

きっかけ

いつものレバー煮を、醤油麹で♪

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 甘辛い しょうゆ麹

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする