**ちくわ&コーン&たまねぎのかき揚げ** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、半分に切って、薄切りに。
ちくわは、縦半分に切り、横にして5mmに切る。 -
2
ボールに、①とコーン、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
薄力粉大3も加えさっくり混ぜる。 -
3
★の材料を混ぜ、②に入れたらさっくり混ぜる。
180度の油で揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みとちくわが濃くて美味しい♪
好みでソースをつけて♪