**ちくわ&コーン&たまねぎのかき揚げ** レシピ・作り方

**ちくわ&コーン&たまねぎのかき揚げ**
asa*****
asa*****
ちくわとコーン入りのたまねぎかき揚げ。
コーンの甘みとちくわが濃くて美味しい♪
好みでソースをつけて♪

材料(2人分)

  • たまねぎ 小1個(80g)
  • ちくわ 2本
  • 冷凍コーン 50g
  • 砂糖、塩、ベーキングパウダー 各ひとつまみ
  • 薄力粉 大3
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは、半分に切って、薄切りに。
    ちくわは、縦半分に切り、横にして5mmに切る。
  2. 2 ボールに、①とコーン、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
    薄力粉大3も加えさっくり混ぜる。
  3. 3 ★の材料を混ぜ、②に入れたらさっくり混ぜる。

    180度の油で揚げて完成。

きっかけ

たまねぎのかき揚げに、もう少し材料をプラスして♪ うどんにのせて食べました♪

  • レシピID:1980004628
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ちくわ コーン たまねぎ かき揚げ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る