そうめんでフォーボー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
そうめんでベトナムのフォーボー風につくります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
50g
牛肉薄切り
50g
玉ねぎ
1/8個
もやし
30g
【スープ】
300ml
固形キューブ フォン・ド・ボー
1/2個
砂糖
小さじ3/4
小さじ3/4
コショウ
少々
香菜または万能ねぎ
適量
ライムまたはレモン
適量
赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を取ります。

    玉ねぎは薄くスライスします。

    赤唐辛子、ライムをお好みに切ります。

    そうめんをやや固めに茹で湯切りします。
  2. 2
    鍋に水と固形フォンドボーを入れて火にかけます。
    砂糖と塩を加えて沸騰しましたら牛肉を入れひと煮立ちさせて、そうめんが入った器に熱々のスープと肉を入れます。
  3. 3
    もやしとお好みで香菜または万能ねぎ・赤唐辛子・コショウを入れて、ライムまたはレモンを絞っていただきます。

    ※もやしの半生が気になる方はスープで加熱してくださいね。

きっかけ

夏に購入したそうめんを温そうめんでいただきます。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 20:33
手軽に出来ておいしいです☆
Jilljill
美味しそうですね。作っていただき嬉しいです♪ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする