材料(3人分)
- クレソン
- 2束
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いただきもののクレソンなので、市販の2束分ほど洗い水気をきります。
茎のかたい部分は取り、食べやすくちぎります。
-
- 2
-
- ニンジンの皮はむいて除きます。
ピーラ―で薄くリボンのように削ります。
-
- 3
-
- 削ったニンジンのボウルに、クレソン・ニンニク・レモン汁・オリーブ油・塩・コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
きっかけ
いただいた摘みたての自生クレソンをサラダにします。