クレソンとニンジンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
クレソンをいただいた時は、彩がきれいなニンジンとサラダにします。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

クレソン
2束
ニンジン
1/2本
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いただきもののクレソンなので、市販の2束分ほど洗い水気をきります。
    茎のかたい部分は取り、食べやすくちぎります。
  2. 2
    ニンジンの皮はむいて除きます。

    ピーラ―で薄くリボンのように削ります。
  3. 3
    削ったニンジンのボウルに、クレソン・ニンニク・レモン汁・オリーブ油・塩・コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

きっかけ

いただいた摘みたての自生クレソンをサラダにします。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンサラダ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 17:08
おいしくできました。
ぴのこ♀
2013/05/16 17:39
元気色のサラダです♪ 美味しいレシピをごちそうさま~☆
Apple9844
元気色♥ステキな言葉、とっても嬉しいです^^ オシャレな器に美味しくつくっていただき ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする