アプリで広告非表示を体験しよう

**秋刀魚のみりん干し風** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
自家製は無添加でとってもおいしいです♪

材料(2人分)

さんま
2匹
砂糖
大2
しょうゆ
大2
大2
しろごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは背開きにし、お腹は綺麗に洗う。
  2. 2
    ボールに砂糖、しょうゆ、酒を入れよく混ぜ、さんまを漬け込む。
    (4時間くらい)
  3. 3
    さんまの汁気をきり白ゴマをふり、網で4時間ほど、日陰で干す。

    グリルで両面こんがり焼く♪

きっかけ

自家製さんまのみりん干しが食べたくて♪

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする