ガッツリ☆圧力鍋で簡単♪豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
圧力鍋で作るとすぐできちゃうのに、味が染み込んで柔らかくて美味しいです♪

材料(4人分)

豚バラ固まり
500g位
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ5
蜂蜜
大さじ1
150cc
100cc
しょうが
1かけ
レタス、白菜、もやしなど
あれば
ネギ
あれば

作り方

  1. 1
    豚バラを角切りにします。
    しょうがはスライスします。
  2. 2
    角切りした豚バラを、熱した圧力鍋で表面を焼きます。
    この時、余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    圧力鍋に調味料と水、しょうがを入れ、蓋をします。
    強火で加圧→圧力がかかったら弱火で20分→火を止めて冷却。
  4. 4
    食べるときに温め、ご飯の上にレタスなど(今回は茹で白菜☆)を敷き、角煮をのせ、ネギをちらしたら、出来上がり。

きっかけ

豚バラが安かったので~☆

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする