材料(2,3人分)
- ひき肉
- 250g
- 水煮大豆
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- カットトマト缶
- 250g
- ケチャップ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱とニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルで透明になるまで炒めます。
-
- 2
-
- 1にひき肉を入れて炒め、色が変わったら大豆を入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 2にコンソメ、カットトマト、ケチャップ、チリパウダーを入れて水気がなくなるくらい、20~30分位中火で蓋をせずに煮たら出来上がりです。
きっかけ
大豆とひき肉を使ったいつもと違う味の料理を作ってみようと思いました。