アプリで広告非表示を体験しよう

大豆で簡単チリコンカン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
水煮大豆とひき肉を使った簡単チリコンカンです。スナックのディップはもちろん、ピリ辛でご飯が進みますよ^^
みんながつくった数 7

材料(2,3人分)

ひき肉
250g
水煮大豆
150g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
2個
カットトマト缶
250g
ケチャップ
大さじ2
チリパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルで透明になるまで炒めます。
  2. 2
    1にひき肉を入れて炒め、色が変わったら大豆を入れてさっと炒めます。
  3. 3
    2にコンソメ、カットトマト、ケチャップ、チリパウダーを入れて水気がなくなるくらい、20~30分位中火で蓋をせずに煮たら出来上がりです。

きっかけ

大豆とひき肉を使ったいつもと違う味の料理を作ってみようと思いました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/30 16:52
とってもおいしそうだったで作ってみました。かなり簡単でした。米とあいそうだったのでチリコンカンライスにしました。
ひろG
ひろGさん、レポートありがとうございます(^_^)ご飯にもかなり合いますね♪また作ってみてくださいね。
2014/06/28 19:32
美味しかったです 子供がパクパクでした!
あっこサンバ
おはようございます。遅くなってすみません。お子さんにも気に入ってもらえて嬉しいです(^-^)つくレポ有難うございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする